Всё - одно к одному

Ирина Ширшева
Всё - одно к одному,
От листочка - стволу,
От небес - покачнувшейся ветке.

Хоть и мал голосок,
Только каждому - срок,
А на певчих расставлены сетки.

И не важно в огне -
В закалённой броне,
В бубенцах ли охотничья свита.

Не пластмассой пустой,
А живой берестой
Накрест рана моя перевита.

За берёзовый ствол,
За России подол
Ухвачусь от грядущего лиха.

Где колодца слюда,
Где святая вода
И ни песни, ни шёпота - тихо...