достаточно минорный полутон

Переделкина
достаточно минорный полутон,
припрятано приданое "на вырост".
в белеющих кувшинках отражён
срединный ярус леса. конвоиры

расставлены по точкам, блокпостам.
в природе - всё отмеряно, прошито.
довериться не сказанным словам,
не каждому дано. космополитом,

рожденный в среднерусской полосе,
чужую кровь, как данность принимает.
друг с другом соразмерены мы все
по хромосомным галочкам из стаи.

единственного ценного, что есть
в обыденности, в жизни человека -
крещенская купель, благая весть,
да крылья птиц, пристёгнутые веком.

и звёзды в застрахованном от бед
космического хаоса пространстве...
камин зажжён, его теплом согрет
кто жаждет - и любовь, и постоянство.