Нам зеленый светил светофор

Александр Богодухов 2
Безнадежно день зимний пуст,
Как и ночь, что без звезд и снов,
Но в память набатом мне хруст
По первому снегу твоих шагов...

Был робок я, но надеюсь учтив
И средь не многих тех слов-
Отчаянно нежно, сквозил порыв
В архипелаг с названьем Любовь...

Мы шли, сплетая цЕпочки следов,
Мысли, руки и взгляды
И признания наши без слов
Взрывали сердца, как снаряды...

Я впервые назвал тебя милой-
Минуло много с тех пор,
Тогда нам по двадцать было
И нам зеленый светил светофор...