В этот день уходил Пастернак

Литературное Объединение Ступени
Майский день. Всё живёт, расцветает.
У природы весны не отнять.
А поэт в этой роскоши таял,
В мир иной уходил Пастернак.

Стало вдруг очень больно и стыло,
Дрожь по телу, и тяжесть греха.
Почему защитить не сумело
Время травли громаду стиха?

Он нуждался в поддержке и дружбе,
Верил в истину сказанных слов.
Он не знал, что эпоха погубит
Вместе с ним сотни светлых умов.

Май тридцатого плакал дождями.
Грусть печально струилась с небес.
Уходил  Пастернак,  скорбью раня,
Уходил, покорившись судьбе.

18 июня 2003г. - 19 декабря 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова