Весна уже не за горами

Домашевский Александр
Весна уже не за горами,
Коль Новый Год вступил в права.
Но, а пока в оконной раме
Блестит узорная трава.

Холодный блеск - мороз по коже:
Бездушен, холоден, красив.
Тепло весны для нас дороже
И песни иволги, мотив.

...Метёт. Холодный хиус свищет,
Песок со снегом гонит прочь,
По переулкам, крышам рыщет.
Ещё темно, но и не ночь.

Горит свеча, играют тени,
Заметно выстыло внутри.
Встал перед печкой на колени,
Кладу поленья: раз, два, три.

Меж ними снизу, для растопки,
Завитых в трубки - бересту.
И... полетит дымок за сопки,
И понесёт мою мечту.

...Дрова трещат, огонь играет:
Лизнёт, укусит, опалит.
В азарте силу набирает,
От удовольствия ворчит.

Прикрыл немного поддувало,
Вмиг укротил азарт и пыл,
И воркотни как не бывало.
Покладист стал и добр, и мил.

Теплом желанным печка пышет,
Узоры тают на окне.
Уже и чайник паром дышит,
И что - то кот мурлычет мне.

Уже зима не так сурова
И хиус - просто ветерок.
Весна прийти уже готова.
Всему свой срок. Всему свой срок!