Боимся

Левина Юлиана
боимся стукнуться о низкий потолок,
и задохнуться в тесных стенах мира,
привыкшие к намёкам между строк,
забыли, как общаются живые.

растратиться и попусту, и зря,
расклеиться, скатиться липким воском
по толстой свечке цвета октября,
и массой стать бесчувственно неброской.

кто может этот путь предотвратить,
и избежать глухую неизбежность?
душа, способная бессмысленно любить
вдыхая в нас нетронутую нежность.