Соглашаясь и споря

Илья Цейтлин
                «чем больше дашь тем больше отберут...»   Инкки

                «подбитый Мастер так умело разобрал в своём пугливом
                наркотическом бреду Москву»   Инкки

                «целующий собаку целует лишь асфальт»


Твердящие, «рука не оскудеет»,
наивно заблуждаются, иль врут.
«Чем больше дашь, тем больше отберут!»
Вот, в прошлое ведущая аллея,
она впадает в детство и в Москву,
где живы те, кто равен был вселенной,
где вечность представлялась несомненной,
где чудо счастья было наяву.
Здесь важно время.  Место – только фон,
во Время возвращенье невозможно,
(возможно прикасаться осторожно),
тут Мастера и вспомнишь, как и он,
проводишь в небе Маргариту взглядом
и осознаешь бренность бытия.
Нагрянут вдруг работа и семья,
чтоб уничтожить сказку горьким ядом
реальности.  И в этом тоже суть.
Банальность прозы, что не ровня горю,
поскольку, – мелочь.  Я с тобой поспорю,
по поводу собак, не обессудь.
Любовь собак чиста и глубока,
и неподкупна, не в пример двуногим.
Дар верности вручается немногим,
он лучше различим издалека,
особенно, когда не возвратить.
Поэтому, коль выпала удача,
беречь – твоя великая задача,
непрочную, связующую нить...