Тузик

Александр Рютин
 

В год "собаки" мы щеночка
взяли с улицы в наш дом,
а, тем более, что дочка,
с детства "бредит" о таком

он веселый, любит в руки
тыкать свой холодный нос,
вечерами же от скуки -
пробежать со мною кросс

хвостик же не очень длинный,
всех оближет языком,
он совсем не пахнет псиной,
а немного – молоком

лапки в беленьких "носочках"
ушки чуткие торчком,
на груди две белых точки,
скачет целый день мячом

Тузик – кличку ему дали,
а как вырастет бутуз,
этот добрый , славный малый,
то для нас он будет - Туз