Приближается Крещенье

Любовь Ивановна Егорова
Затаились. Ждём чего-то:
То ли солнца, то ли бури,
То ли занесёт кого-то
Бахнуть словом со всей дури.

Даже ангелы притихли -
Не хотят мирить нас в ссоре.
Да, забота эта их ли?
Без того работы море.

Приближается Крещенье -
А грехов, что игл на ёлке.
Было: скверну смыть решенье,
Но поможет ли мне только.

Это в человечьей сути
Создавать себе бермуды -
Тело мрёт в душевной мути,
И желаний тащат путы.

Ладно, подойду я первой -
Лишнего наговорила.
Эх, ни к чёрту стали нервы,
Ведь опять переборщила.