Не ждите чуда у обочины...

Игорь Новоженов
Не ждите чуда у обочины,
Его нельзя там отыскать,
Забудьте жизни червоточины,
Учитесь счастье открывать.

Оно везде, повсюду спрятано,
Не скрыться и не убежать,
Но есть и в слове напечатанном,
Своя особенная стать.

И мир внутри, и мир снаружи -
Похожи словно близнецы.
Под солнцем подсыхают лужи,
Творят мгновения творцы.

Художник мира безупречного,
Властитель дум и мыслей наших,
Кусочек счастья быстротечного
Откроет, как на вернисаже…