Стеснительный кавалер

Валентина Батурина 2
Прекрасный незнакомец спрятался в тени,
печально и безмолвно  он на нее глядит,
Лишь сердце сжимается у него в груди,
оттого, что он не знает как к ней подойти.

Ее длинные волосы цвета пшеницы,
Я не видал столь красивой девицы,
Голубыми очами она меня ослепила,
Все как в тумане,забуду едва ли

Да я робок, мне трудно признаться,
Привык из-под тени куста любоваться,
На очаровательное создание сидя у реки,
Где печально виднеются красные буйки.

Закат пронзил огненной стрелою небо,
Ты все еще сидишь и ждешь кавалера,
Вздыхаешь и щиплешь пальцами траву,
Я все еще стесняюсь и не подхожу.

Девчонки-хохотушки резвою гурьбой,
Зовут повеселится, ты к ним не ногой,
Парней ведь румяных вокруг них тьма,
Никто не обращает внимание на тебя.

Увы! не смог ее он сердца покорить..
И с этой душевною раной будет жить
Твердить эти строки  засыпая в бреду,
Я все еще надеюсь на наше рандеву.