Рукопожатие

Левина Юлиана
если холод ищет вас,
или гром гремит из глаз,
бросить вызов непогоде
можно тихо и без фраз.

чтобы нежность сохранить,
можно грубости забыть,
затаив дыхание неба,
руку в руку пропустить.

и отпрянешь ты на миг,
как глухой, услышав крик,
ты прозреешь, обомлеешь,
ты к такому не привык.

но в руке твоя рука,
и разлука далека,
и куда бы путь твой ни был,
руки вместе на века.