Ромашки

Светлана Яр
Под самыми рёбрами, вдоль позвоночника
Прозрачною нежностью, тонкой канвой
Белеют ромашки, живыми листочками
Окутав заботливо мир странный мой.
Хоть вновь не найти долгожданного берега,
Где б мне отогреться морозной зимой,
Но сотни побегов, соцветий немерено
Внутри разливаются яркой волной.

Прикладывай к сердцу листы подорожника,
Лечи боль в запястьях вишнёвым вином.
Пока это поле ромашек не скошено,
Есть доля надежды дышать перед сном.
Склоняются к ночи все звёзды хрустальные,
Сгущается мрак за усталым окном.
В придуманном мире мы все нереальные
И где-то чуть-чуть нездоровы умом,

И в чём-то надеемся на полудетскую,
Безумную сказку среди января.
Колючие крошки засыплют окрестности,
Ртуть медленно движется вниз от нуля,
Огонь прогорел, светофоры погашены,
Полуночной тьмою оделась земля…
Под рёбрами душу укрыло ромашками
До нового света и лучшего дня.


16.01.2018 г.