Шорохи легким пологом

Улекса фон Лу
Шорохи легким пологом
в тьме утренней протянутся,
встанет рассвет над Волгою,
розово вдруг покается.
Все вокруг душу трогает,
гдадь воды- переливами,
залы степей здесь тронные
тронет кисть неба ливнями.
Как ковыли вокруг поют,
поле звенит серебряно,
травы, цветы свет утра льют
нежно и чутко, бережно.