Обрубленное безразличие

Левина Юлиана
Ты опрокинул мыслей хлам,
Разворотил мое сознание.
Сломал меня напополам,
Лишь улыбнувшись на прощание.

Был так красив и так высок,
Высок в глазах, в поступках, в речи,
Сегодня отдаёт в висок
Та боль о нашей первой встрече.

Зачем однажды подняла
Свой взгляд на то, что мне запретно!
Позволив сжечь себя до тла,
Отдавшись глупо, беззаветно.

Манил твой взгляд, твоя рука,
Твой голос в тишине вечерней,
И думалось, что далека
Тоска души моей безмерной.

Я ошибалась! ломок был
Твой слог, твои же обещания
Меня порезали и стыл
Твой пыл и жаркие прощания.

Ты вытоптал и прорубил
Во мне пустое безразличие
Ты был бесчувственен и выл
Мой дух в обрубленном обличие.

Тебя благодарю за то,
Что ты исчезнул в этот вечер.
Иначе я бы ни за что
Не оставалась человечной.

Я осознала, в красоту
Влюбиться страшно, безрассудно.
Влюблялся ты тогда не в ту,
Что нынче для тебя занудна...

Что нынче зла, не так нежна,
И годы красоту забрали,
Тебе я стала не нужна,

А прежде я была нужна ли?