Друг

Андрей Охман
Вместо водки и кофеина, я за стол сяду с другом прямо,
Без какой-либо веской причины, чай по кружком он крепкий самый,
И не будем мы о политике, от которой блевать охота,
Позабудем бездарных критиков, прочь откинем дела, заботы.
Я спрошу лишь о том, что на сердце, как он счастлив иль может в раздрае,
За душевной мелодией в терциях, я услышу нотки печали,
Не слезливое, жалкое, лишнее, а родное, близкое, чистое,
И своим сокровенным разбавлю, вновь нагреется чайник - поставлю.
Но а мы все часы как мгновения, пропустили в мелодиях дружеских,
Словно теплым и сильным течением, в нас самих просыпается мужество,
Этот стержень, что грязнет в рутине, и под илом окутанный тиной,
Так не просто порою найти нам,  и признаться в это мужчинам...
И прощаясь сжимая руки, в этом жесте так много важного,
Настоящий, преданный, искренний, такой друг должен быть у каждого...