Другу

Афонин Анатолий Тихонович
Убавь  свой  пыл,  когда  ты  злишься.
Стремись  эмоции  унять.
Иначе,  скоро  убедишься, 
Что  не  смогли  тебя  понять
Друзья,  с  которыми  общался,
Которым   высказал  упрёк.
А  те  подумали – зазнался,
И  удалились  за  порог.
Так,  догони,  проси  прощения,
Исправь  ошибки,  сделав  зло.
Простят  друзья  всё  без  сомнения.
Считай,  что  снова  повезло.
Живи  для  тех,  кому  ты  нужен,
Ведь,  с  ними  с  детства  ты  знаком.
Вы  вместе  топали  по  лужам,
Всю  обувь  сбросив,  босиком.
И  дружба  в  играх  укреплялась,
Вросла  с  корнями  прямо  в  быт.
С  годами  только  закалялась.
Никто  не  избежал  судьбы
Быть  вместе,  подставляя  плечи,
Друг  другу  в  радости,  в  беде.
Живём  ещё!  Ещё  не  вечер,
Ещё  и  не  последний  день.