По клавишам старинного рояля

Левина Юлиана
По клавишам старинного рояля
уверенно то бегал, то шагал,
то пролетал над ним, едва ступая,
усатый, старый добрый адмирал.

Он повидал немалое на свете,
познал любовь, и ненависти вкус,
предательство друзей он смело встретил,
и отпустил, и намотал на ус.

Он помнил о родных и без причины
он матери всегда носил цветы..
В ее лице он видел не морщины,
но проявление нежной теплоты.

Он не кричал, когда ее не стало,
он не роптал на грубую судьбу...
Всё принимал, что небо посылало
ему на счастье или на беду.

Он встретил женщину, которую позднее
он робко назовёт своей женой.
Прошёл во тьме он долгий путь за нею –
она сияла яркою звездой.

И в темноте зачаты были дети,
и в темноте же рождены на свет,
и засияло солнце на планете,
как не сияло уже много лет.

И время шло, и капали минуты,
летели дни и таяли года.
И дети вырастали почему-то,
и улетали тихо, кто куда.

И в дом вошла непрошеная старость,
и затворила за собою дверь.
И пусть любовь, которая осталась,
их согревает вечностью теперь.

Камин горит и с ним сгорает время,
«Пускай горит! ведь нам его не жаль.»
И старый адмирал, погладив темя,
взглянул на старый преданный рояль.