Я мыслю так, а не иначе

Алексей Иваноа
Я мыслю так, а не иначе.
Вопрос удобства исключён.
Не ожидали? Ну не плачьте,
Вдруг безупречный мейк стечёт.

Я Вас читаю словно книгу,
Дивясь обилию страниц,
Где между строк пустых, интрига,
Лежит под взмахами ресниц.

И всё изящество движений,
Велеречивость томных фраз,
Ведь Вы же помните, пьянея,
Часами мог глядеть на Вас.

Глядеть и слушать, восторгаясь,
Немея Вашей красотой,
Ловить и вздох и взгляд, печалясь,
Минуте, что Вы не со мной.

Боготворить Вашу улыбку.
Ах, эти ямки на щеках,
Прощайте, сладкая ошибка,
На этот раз наверняка.

Я позабыл сказать, презрение,
Которым взгляд Ваш обдаёт,
Не производит впечатления,
И с толку больше не собьёт.

Не жаль, что милое лукавство.
Монетой чистой принимал,
И проникаясь слов убранством,
Вас возводил на пьедестал.

Нет, нет ни капли сожаления,
Лишь об одном грущу в пути,
Мой бог, как я жалею о прозрении,
Простите, мне пора идти.