Это не гордость и не гордыня

Мария Ногаева
Это не гордость и не гордыня.
Я не хочу новой жизненной боли,
Я не святая и не святыня.
Надо использовать максимум воли.

Чтобы забыть и чтобы  забыться,
В книгах и знаниях, мне так угодно.
Не буду учить, а буду учиться.
В знаниях чувствуя себя свободно.

Это не гордость и не гордыня.
Творчество лечит глубокие шрамы,
Пусть без мужчины, зато не рабыня.
Я не хочу новой жизненной драмы.