Простите, Братцы, что не выжил

Галина Лисиенкова
Простите, Братцы, что не выжил,
Не смог осилить этот бой.
И в полный рост в речную жижу
Я слег с пробитой головой.

Мне не бежать теперь в атаку
И вам помочь я не смогу.
Надгробие  мое- коряга
У Ратчино на берегу.

Где нас разрывами накрыло,
Теперь уж нету и следа.
Жаль,мать меня не похранила
И до последнего ждала.

Здесь повезло, увы, не многим,
В земле покой свой обрести.
Хоть Днепр был нестоль широким,
Не смог его я перейти…

А кто форсировал преграду,
И в этих битвах уцелел,
Пусть с гордостью расскажет детям:
Я Ратчино преодолел!