Нотр-Дам

Алексей Соколов-Корс
Нотр-Дам казался миражом,
в дожде косом застыв в хрусталь,
и отдыхал за витражом
орган, сыгравший «Пастораль».

Сверкал асфальт на мостовой,
и отражались фонари
в цветастых лужах. Как живой
дышал сквозь ливень «де Пари».

Был вечер зябок. Ветерок
вдруг пробежал по витражам,
а я смотрел на Нотр-Дам
и взгляда отвести не мог.
2017