Бойцы невидимого фронта

Роден
Они бойцы невидимого фронта,
Их телефоны отвечают лишь "Пронто?"
К ним невозможно
                постучаться в дверь.

У них всегда задернуты шторы,
В их центрифугах бесшумные моторы,
Там по ночам
                в углу скребется зверь.

На двести метров от их квартир
Под тревожным контролем весь мир,
Каждый шорох и каждый шепот -
                в отдельную папку.

На учете следы всех ботинок,
Тома дактилоскопических картинок.
А зверь с утра
                зализывает лапку.

Они не пишут в газеты статьи,
Их микроблогов в сети не найти,
Их голоса не звучат
                на телеканалах.

Но мы не можем мимо них пройти,
Их страшный шепот нас сбивает с пути.
Они эксперты наших слабостей
                больших и малых.

Их одиночество – их древняя тюрьма.
Там даже днем их окружает тьма.
И только зверь скулит,
                принимая яд.

Они по очереди сходят с ума,
Их тайно свозят в желтые дома.
Лишь призрак зверя охраняет
                бесполезный склад.


Бойцы невидимого фронта,
Неистребимый батальон.
Вас после битвы похоронят
Между вечностью и забытьем.

Вы и герои, и предатели,
И партизаны, и спецы.
Тренировать нас вас отправили
Основатели-отцы.