Мне достался счастливый билет

Рома Харитонов
Я поставлю сегодня на чёрное
Вместо фишек никчёмную жизнь.
И моё настроенье игорное
По наклонной покатится вниз.

Барабан у рулетки стремительно
Запустил молчаливый крупье.
За вращением я упоительно
Наблюдаю в лихой кутерьме.

Окружили меня любопытные,
Что охочи на всякий экстрим.
Бутерброды жуют они сытные,
Запивая вином дорогим.

Шарик скачет, а сердце колотится,
Не мешая Судьбе выбирать.
Время вспять никогда не воротится,
И обратно уже не сыграть.

Остановка, все взгляды прикованы
К барабану - какой выпал цвет.
Не сегодня склюют меня вОроны -
Мне достался счастливый билет.

16.01.18