На сцене жизни мне суфлёр не нужен

Игорь Белкин
Играю роль последнего романтика,
вернее, не играю, а стремлюсь
приобрести лоскут от древней мантии,
рождающей лирическую грусть
по поводу утраченных иллюзий
с коллизиями пройденных дорог –
я в мире одинок, подобно Крузо,
до горечи душевной одинок!

На сцене жизни мне суфлёр не нужен,
я наизусть читаю монолог,
особо суетой не перегружен,
глотаю наряду со всеми смог,
насыщенный и гнилостью, и прелью,
и гениальным выдохом людским,
табачным дымом над моей постелью
и чёрт-те знает, чем ещё другим!

Романтика!..
Подавлен я, не скрою,
пренебреженьем к собственной судьбе,
но всё равно желаю быть героем
в мышиной несущественной борьбе
с пороками на краешках обочин,
смиренно уступая храбрецам,
стремящимся догнать и обесточить
потоки зла, которым нет конца!
«»»»»»»»»»»»»»