Годы - Кони

Катерина Зубова
Годы - Кони бегут и бегут,
А так хочется их повернуть.
Все исправить ошибки... и вновь
Свою первую встретить любовь.
Кое в чём ещё, разобраться.
Посмеяться и разрыдаться
Не с горя... от счастья, успеха.
В Париж с любимым поехать.
Пересмотреть недостатки...
Вписать их красиво в тетрадку.
Бросить без сожаления в печь.
Ни к чему недостатки беречь.
В сердце оставить лучших друзей.
Внимательней к ним быть и добрей.
Кого теряла смогла вернуть,
Если у них земной ещё путь.
Всё бы тогда... было в порядке.
Но кони бегут без оглядки.
Все дальше в закат удаляясь.
Куда ж вы спешите, лошадки,
Я с вами ещё не прощаюсь.
Стойте... напою вас водою
Из колодца Жизни - Святою.
Но годы - кони мчат по степи.
Дай им, Бог, не споткнуться в пути.

16.01.2018.