Дождей запасы истощились...

Вячеслав Артемов
Дождей запасы истощились - не лить же слёзы с неба век,
а может что-то где не сшилось и повалил горячий снег.

И сразу щёчки у детишек зарделись солнышком зари
и гвалтом их, и юрких птичек теперь наполнены дворы.

Горячий снег - снимай перчатки, ладони снегом согревай,
в нём столько солнца, столько счастья - бери его и не зевай!

Бери его, забрось печали - они что сумерки дождей
и без конца, и без начала в котомках сумрачных людей.

А ты светись и будь горячей, как этот первый сладкий снег,
чтоб никаких простуд-болячек нам не принёс бы этот век!

28.01.2016