Баллада о меченных Подражание И. Северянину

Влад Норманн
- Не мечи ты мачете в мечети,
не точи ты в мечети мечи,
в бездне огненной
сгинешь, как черти,
будут смерти уста горячи...
Так и будет,
прошу: мне поверь ты...
- Замолчи, сам  слова не мечи,
на меня, словно пёс, не рычи,
для других ты оставь речи эти
и меня сейчас жить не учи!
Пусть в ночи
я лежу, как в конверте,
не страшны мне угрозы ничьи,
ветры мчат
в сумасшедшем концерте,
но мечты вдаль
текут, как ручьи!