Намудрил

Константин Лебедьков 2
Раз!-И появилось всё прошлое,
С настоящим не согласуется;
Может быть, простое-серьёзное,
Карты,как в колоде тасуются.
Пусть не кистью картина написана,-
Чья же кровь в тех красках намешана?-
Словно фраза где-то зависла
Непоколебимостью спешною.
И болтается так,окаянная,
Всеми позабытая,проклята,
Блажь судьбы непостоянная,
На словах,без упрёка, без ропота...