Идет Память по городу. 9 Мая

Владимир Брыксин
Небольшой город в центре России. 9 Мая колонна  идёт через весь город от "Кургана Бессмертия" до "Комсомольского сквера". От одной братской могилы до другой. От одного "Вечного Огня" до другого. Дети, взрослые несут таблички с фотографиями погибших, воевавших своих родных.  У кого не сохранились фотографии, на табличке пишется фамилия и  "Бессмертный полк".Зрелище настолько поразительное, и настолько не вписывающееся в повседневную реальность нашего мира, что сжимается сердце.  Вечная Память!




Идёт Память по городу
От Огня до Огня,
И ладошкой нетвердою
Держит правнук меня.

Дорогие товарищи,
Земляки и родня
Я вас видел тогда ещё,
Как я рад вам друзья!

Жаль что лица у многих
Далеки и смутны,
Где ты, брат, похоронен?
Не нашли, извини.

Но глядит без укора
Душа между строк:
«Иван Палыч Суворов
Бессмертный Полк».

Идёт Память по городу
От Могил до Могил,
Но, вы знаете? Здорово!
Что нужны мы живым.

И, вы знаете? Здорово!
Когда помнят и чтут,
С уважением под руку
Вас потомки ведут.

У старушки в окошке
Отцовский портрет,
Держит Память в ладошке
И хранит столько лет -

- Ангелок в сарафанчике,
Не поняв что беда,
Смотрит, как едет папочка
На Войну, на Всегда.

Идёт Память по городу
Под началом знамён,
Рука об руку гордо мы
Вместе с вами идём.

В этот день возрождённые,
Миллионным полком,
Мы незримой колонною
По России идём!

https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать