Каско - схема отбора денег у населения

Сергей Тумаков
"Кто? Когда? И где устанет?
Или как-нибудь споткнётся"? -
Мы здесь вперёд вас здесь догнали,
Что счастье, как и блюдце - бъётся.

И летят осколки
От Нила и до Волги.
От Урала до Аляски,
А нам и похер - мы же в каске.