Гоняли ветры

Ирина Молочкова
Гоняли ветры по Плотинке*
Потерянный охрипший взгляд.
И снег темнел. Хрустели льдинки,
И вечер был тоской распят.

На чёрных водах мёрзли утки,
Клевали выбитый гранит.
С рекой текли куда-то сутки,
Сорвавшись с принятых орбит.

Зрачки огней блестели рьяно,
Мир маскарадил и гудел.
И взгляд потерянным изъяном
Метался в крике децибел.

     20.00   16.01.2018

* Плотинка - исторческий сквер г. Екатеринбурга.