Пир так пир..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Налетела вьюжная пороша,
Хаты, словно клоны бабок снежных!
Вилась ведьмой, лезла вон из кожи,
Всё вокруг смешав святое с грешным !

Избы хоть давно подслеповаты, -
Сквозь «очки-оконца" разглядели:
Снежные сугробы, как из ваты,
Были в самый раз по пояс Ели…

А соседу по колено море,
Как у Солнца – полное Затменье !
Пьёт с утра то с радости, то с горя,
С Новогодней ночи до Крещенья !

Старый Год смеётся: С Новым годом !
Подавай, народ, опять закуски!
Такова уж русская природа :
Пир так пир ! По-нашенски, по-русски !

16.01.2018г