Ах зима, метут метели

Сергей Макиенко
               

Ах зима, метут метели             
Дарят снег нам небеса.            
Снегири на ветки сели            
Как игрушки, чудеса.               

Дождь идёт из серпантина      
Как красиво в январе.               
Вьюга словно балерина         
Крутит в поле фуэте.               

И летит так быстро время      
Льётся неба синева.               
Праздник празднует деревня       
Эх, красавица зима.               

Елка в красочных гирляндах       
Перелив стеклянных звёзд.   
Дед-мороз везёт на санках    
Всем подарки через мост.       

А на окнах есть узоры             
Детям весело с утра.               
Во дворе из снега хором       
Лепят доброго снеговика.       

Домик, маленький замочек    
Улеглась в саду метель.          
И звенит как колокольчик       
В хрустале январский день.    

4 Января (13:52) 2018.