Тени

Александр Чубаров
Какой земля была бы без тени?
И чем добро считалось бы без злости?
Зачем тогда искать опору в трости,
Коль нет у вас врожденной хромоты?

И чем была б картина без теней?
Что б оттенил для зрителя художник?
Откуда тогда взялся бы безбожник,
Когда б не стало набожных людей?

Все ясно здесь! Но, где граница?
И почему всем правит полутень?
И, как ей удалось так изловчиться,
Чтоб смешивать две грани: ночь и день...