А дальше будет новая дорога...

Катерина Макарова-Шестакова
Один, все говорят, не воин в поле,
Но я опять одна, я на войне.
И как мне быть? Ведь тяжело до боли...
Нельзя ведь жалость допустить к себе.

Пусть пули свищут и кругом туман,
По локоть грязь, а мысли все о цели.
Но точно знаю, что закончится война
Я впереди, и свято в это верю!
 
Мои шрамы заживали сотни раз,
А есть и те, что вовсе не зажили.
Но не жалею ни о чём сейчас
Они ведь от беды большой меня укрыли.

Дыхание номер два уже не раз
Мне пригождалось, а потом по новой.
Как Феникс, возрождаясь без прикрас
Себя по новой ощущаю я свободной.

Я вижу, впереди уже горит
Победы пламя, нужно лишь немного,
Ещё совсем, совсем чуть-чуть пройти
А дальше будет новая дорога...