Я ищу тебя везде

Юрий Гизов
Я ищу тебя везде,
Твой угадывая почерк…
В звездной глади на воде,
В толстых книгах между строчек
Средь огня в страстях чужих,
И в томящем сердце громе,
Средь портретов небольших
В желтом стареньком альбоме…
Среди ярких близких снов,
В голосах ночного эха,
И чарующих тонов
Чуть взволнованного смеха…
Тёмно-сладкое вино,
Будто тягостной виною…
Я найду… хоть ты давно
Завоёвана не мною…