Научи

Софья Хрусталёва
Свой взгляд на вещи
- все имеют.
Чужой – навряд ли
- им -навяжут.
На что -способны
то – умеют.
Чужое – на душу
не ляжет.

Ведутся диспуты
любые:
и о любви
и об Иисусе.
А лично вы,
кто спорит – были
в те дни - при их
присутствии?

Ведь не оспорить,
право, истину -
извечно азбукой
прописанной;
из памяти –
чужое вытравить
легко, кровь– чужака-
не станет впитывать.

Чем громче лозунги
оратора
орущего, картавя,
Эврика!-
то - фальшь шаги
- мелиоратора -
сбежавшего, с баблом
- в Америку.

Да путь наш,
даже если вкось –
однажды, свёрнут был,
не скрыть,не возбуждал
ни в ком - вопрос:
что делать дальше -
быть,не быть?

Но,не сладки
ничьи объедки,
пусть будут они
слаще редьки,
в своей стране
родились детки,
и похоронены
все предки.

А похоть странных
иностранцев,
проникнуть в суть
чужой страны,
не смеет
прикоснуться
к ранцам,
что носят
за спиной сыны,

идя с утра
познать науку, 
написанной
придревней руной:
в беде, подайте -
люди, руку, 
душе – заблудшей,
ещё юной.

Не умаляя - укоряя,
но - сбив налёт
сомнений робких,
брось в юном сердце
якоря,
акценты сделав
на умение
найти изюминку
в учении,
чтоб отработать
твёрдый шаг,
да вывесить
познаний флаг.
2016