Социопат

Наталья Юмагужина
Солнце  светит,  тебе  жарко,
Дождь  идёт,  опять  ворчишь.
Ты  вечно  чем-то  недоволен...
На   тебя   не угодишь.

***

Ты   вечно  чем-то   недоволен,
Во  всём  всегда  других  винишь,
Грехи   чужие, как  на  ладони,
А  за  своими  не  следишь.

Родному  брату  яму  роешь,
Больней  ударить  норовишь,
За  просто  так  обидеть  можешь,
Тебе  кто  слово - заклеймишь.

Во власти  собственных  иллюзий,
Добро   от   зла   не  отличишь.
В  чужую  душу  смачно  плюнув,
В  тени  упрятаться  спешишь.

Себя  не  обмануть, как  ни  старайся,
Толкая  друга  в  пропасть, не  взлетишь,
Прежде,  чем  кого-нибудь  обидеть,
Хорошо   подумай,  что  творишь.




   Иллюстрация  взята  из  интернета.