Унеслось, умчалось незаметно...

Сергей Шушаков
Унеслось, умчалось незаметно,
не успев простить или проститься,
ты, мое задумчивое лето,
ты, мое наряженное ситцем.

Терпкая дурманящая свежесть
длинноногих сосен вдоль дороги.
Ветерка осинового нежность
сушит им промоченные ноги.

А вокруг все желто и багряно.
Зацелован поздними цветами
одинокий тополь, словно пьяный,
запредельно счастлив, не чета мне.

Не чета тому, кого дорога
быстро и безжалостно уносит
от очей, которые от Бога,
в мокрую и ветреную осень.

Никогда теперь я не увижу
милой, чуть застенчивой улыбки…
Я лечу по осени бесстыжей
в горизонт беспомощный и зыбкий.

Не осталось сил смотреть на небо,
что прогоняет лето облаками.
Боже, как давно я с нею не был…
…может никогда я не был с Вами…

1992 г.