Мысли ночью

Матиас Линдерен
Кто-то сегодняшней ночью уснёт
Крепко в своей кровати.
Кто-то всё время для сна отведёт,
Чтоб не испытывать боли.
Немало тех самых, кто глаз не сомкнёт,
Тех самых, что солнечный луч подождёт.
И в их числе — ты,
Когда мыслей так много.
Ночь для кого-то — время поспать,
А для меня — лежать и мечтать.