Кошатник в баре

Пушкина Галина
Я б кота себе завёл… или даже кошку!..
Пусть котяточек она принесла б немножко,
Штучек восемь или шесть, как у них бывает.
Для чего мне это надо?.. Кто же его знает!..

Пусть бы рады были мне, когда я являлся,
А не лаяли с порога: «Где ты прохлаждался?».
Пусть мурлыкали бы мне, иногда шипели…
Даже если вдруг насрут у меня в постели,

Я не стал бы их ругать, как она орала,
Дескать, «сру в её дому, просто, где попало!».
Даже в душу, повезло, «навалил ей кучу»…
А душа её, друзья, это – лес дремучий!

Что ей надо от меня, я так и не понял.
Говорила, что – семья… Я же – непреклонен:
«Паспорт пачкать? Вот ещё! Поживём совместно,
Пока мне… или тебе будет интересно…».

Вот теперь, друзья мои, с вами я киряю,
Завтра что и где пожру – даже и не знаю…
Прогнала меня совсем, а твердила: «Мой!»,
Завела себе кота – и я стал… Чужой!