Я фотографируюсь с проливным дождем

Сергей Кобзев Липецк
Я фотографируюсь с проливным дождем…
Выходной день и семейный праздник.
Вот и гость наш дорогой
И долгожданный, дождик,
Мой крестный сын и племянник.
Расскажи нам, небесный странник,
Какими хлебами небесными
Ты питаешься,
Куда спешишь,
Кому улыбаешься?..
То ли дождь меня не слышит,
Но я не слышу ответа –
Только капель стаккато
И наверняка, - до рассвета…