Зимний ветер

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Ветер с разбегу дул,
Очень уж он боялся,
Долгим был перекур,
Весь он в него сорвался.

Столько скопилось дел,
В зиму никто не верит.
Сколько о снеге пел,
Только ворчат: "Что мелет?

Что он назвал зимой?
Лужи и плюс в прогнозе?"
Ветер - такой-сякой!
Воет все о морозе.

Бьется-стучит в окно,
Будто бы стужа это.
Носится заодно,
Зиму ища по свету.

Где она в этот раз
Лазает непоседа?
Ветер который час
Бьется в поисках следа.

"Ну отзовись, ау!
Белая королева!
Сколько тебя зову!
Непокорная дева"

Только молчит она,
Хмурится где-то упрямо.
Верность себе храня,
Зимняя эта дама.

Ветер ей не простит
Ныне потерю снега.
Хоть всех вокруг и злит,
Но не бросает бега.

Злится уже Мороз
Ветреным беспорядкам.
Хочет менять прогноз,
Дабы все шло порядком.

Минус в погоде дал,
Снега шлепнув горстями.
И Ветер послушным стал
Зимними вечерами.


Декабрь 2017-январь 2018