Проект Земля

Роден
В Академии мироздания,
На кафедре созидания
Творцу-студенту дали задание -
«Проект «Земля» название.

Он долго место выбирал,
Он долго солнце зажигал,
Он трудно краски подбирал,
Он, в общем, сильно рисковал.

Он все леса покрыл листвой,
Часть суши затопил водой,
Добавил фауны земной,
Доволен был поделкой той.

Но стало скучно коротать
Ему за веком тот же век,
Решил он в куклы поиграть -
Так появился человек.

Вначале был послушен он,
Но в мире есть такой закон -
Где нужно лишь добро нести,
Найдется место подлости.

Он в дочки-матери играл,
На миг вниманье потерял,
И человек, став без оков,
Пошел играть в солдатиков.

Студент не сразу понял суть,
Понес проект в небесный суд.
Там, изучив творение,
Озвучили решение:

«Вообще, пейзажи здесь - улёт,
Но человеку - не зачет,
Строптив и алчен человек.
На доработку сей проект.»

У человека есть гордость,
И есть стремление,
Есть даже воля,
Но нет самосохранения.

И если человек Творца достанет,
То он мириться с этим вечно не станет.

Ведь если человек Творца задолбает,
То он в сердцах поделку свою разломает.


Тогда задумался студент:
Как вразумить свое дитя?
Искал он нужный аргумент,
Пока кружит, кружит Земля.

А человек, набравши жир,
Стал управлять процессом.
И все, что убивает мир,
Стал называть прогрессом.

Творец людей добру учил,
Законы им рассказывал.
Дал красоту, любовный пыл,
Эдемский сад показывал.

Всему живому на земле
Он дал возможность развиваться.
Но человек без тормозов
Плодиться стал и размножаться.

Тогда студент, почуяв боль,
Решил: «Настало время зла!
Пусть обзывают сатаной,
Переживу я и «козла»!»

Он землю заливал водой,
Он посыпал ее чумой,
Он распиарил мужеблуд,
Но всех коварнее fast food.

В студенте ночи напролет
Бурлит его фантазия.
Но он не защитит проект,
Пока в нем есть оказия.

Наш долг - по правилам играть,
Принять судьбу распятой,
Пока не стали пыль глотать
Игрушкой поломатой.

У человека есть гордость,
И есть стремление,
Есть даже воля,
Но нет самосохранения.

И если человек Творца достанет,
То он мириться с этим вечно не станет.

Ведь если человек Творца задолбает,
То он в сердцах поделку свою разломает.