Случай в метро от 5. 10. 2017г

Мария Маркус
Рано утром,вечерком,
Все,кто сел,спят крепким сном,
Никого не видят рядом,
В телефоне вновь кругом.

А другие,что не люди;
Рюкзаком заденут,грудью,
Всем же ехать снова надо,
Почему такая драма,;

Оглянитесь на старушку,
Дайте место малышу
И беременной девчушке
Сложно ехать на ходу.

Станьте чуточку добрее,
Улыбнитесь просто так,
Мир изменится быстрее,
Если смоем с сердца мрак.

Злобой путь свой не исправишь,
Не изменишь ничего,
Что другим даешь,тем станешь,
Жизнь всегда вернет и все.

По дороге и в маршрутке,
На трамвае и пешком,
Теплоту дарите людям,
Чтобы слез не лить потом.

Потому что все вернется,
Что посеем,то взойдет,
Горький хлеб есть всем придется,
Может в мире заживем;