Ясно вижу...

Ольга Клокова
Ясно вижу, зная наперёд, -
Будет, словом, всё наоборот.
Кто-то встретится, полюбит,
А другой, мечом разрубит, -
Всё что строил, в прах забудет!


Вижу, будет много боли,
И прольются "реки" крови...
Где-то, жизни путь свершится,
Новый человек родится, -
Тем и счастье разрешится!..


Ясно вижу, в доме скорбь, -
Люди плачут, время, - топь...
А в иных домах, веселье,
К новым подвигам есть рвенье,
С четверга по воскресенье...


Вижу, кто-то, вновь влюбился,
А с привычкой злой, простился,
И теперь, в душе любовь!
Воцарился мир, покой, -
Вижу ясно, факт любой...