Уезжаю!

Расьяна
- Уезжаю!
- Далеко ль?
- Там, у речки, дуб высокий,
   Сыплет в сердце моё соль -
   Так щемит, что каплет соком
   Всех рябиновых калин,
   Чуть горчащих, но желанных.
   А в глазах такая синь,
   Будто сыплют с неба манну -
   Тех, когда-то данных треб,
   Всем богам моим могучим.
   Он - и сбитень мой, и хлеб –
   И на  свете самый лучший.