Лишь именем одним я называюсь

Владимир Курков
Мне имя предрекало быть великим,
однако любопытство взяло верх.
Манили вдаль заснеженные пики
и к югу улетавший белый стерх.
Притягивали тайнами глубины,
и звали в космос звёзды-маяки.
Геологом — я шёл искать рубины.
С Колумбом — открывал материки.
Я был отважным капитаном Немо,
вступал в контакт со фторными людьми*.
Все эти "я" — прекрасные, но мне бы
понять, кто был главой большой семьи
немного раньше...
Долго выбирая,
не стал ни кем из них. Ушли года.
Пишу стихи (в них жизнь моя вторая),
мечты осуществляя иногда.
Здесь, в каждом "я", как феникс, возрождаясь,
коснуться не боюсь глубоких тем.
Я именем одним лишь называюсь —
романтик, а в душе есть место всем.

=!=

ТМА "Лишь именем одним я называюсь" — 4
В заголовке использована строка из стихотворения Николая Заболоцкого.


*Иван Ефремов "Сердце змеи". Описан первый контакт космонавтов с планеты Земля
и космических путешественников с планеты, в атмосфере которой главенствующую роль
играет фтор. Автор так и называет их — фторные люди или люди со фторной планеты.
---