ах, как это свежо...

Марина Марея
я не помню зимы - из осеннего золота
я шагнула в расплавленный солнечный май,
это утро земли было радостно-молодо
и воскликнуло мне: выживай!

я не вспомню потом лета вялого, пыльного,
терпеливых забот на усталых плечах,
ни осенних дождей, монотонно-могильных -
я очнусь в новогоднее "ах!"

ах, как это свежо, как прекрасно и молодо
жить на убранной снегом летящей земле -
и пронзительных солнечных зайчиков золото
наблюдать на ее распростертом крыле